Samsung создала человекоподобного робота Saram | Армения сегодня

Samsung создала человекоподобного робота Saram

Сотрудники южнокорейской компании Samsung сообщили об окончании разработки модели человекообразного робота, который получил название Saram.

Искусственный интеллект будет применен на производствах и складах для поднятия негабаритных тяжестей. Как заявили разработчики, они остановились на создании модели, которая получит исключительно практическое применение.

Отметим, что тестирования робота пройдут в организации Samsung Advanced Institute of Technology. Ко всему, к опытам подключатся специалисты Исследовательского института DMC.

Кстати, заинтересованность в производстве роботов выразили представители бренда Intuition Robotics, занимающегося разработкой техники для инвалидов.

Заметим, что Samsung и ранее занималась созданием промышленных роботов, но руководство компании не исключает, что в линейку андроидов пополнят специальные модели для медицины и домашних услуг.

Известно, что компания Samsung планирует поставить выпуск роботов на поток, сделав это направление таким же приоритетным, как и создание мобильных устройств и бытовой техники.

Актуальные новости