Самвел Бабаян намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Арцахе | Армения сегодня

Самвел Бабаян намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в Арцахе

Бывший министр обороны НКР, герой Арцаха Самвел Бабаян планирует выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в Арцахе в 2020 году президентских выборах. Об этом он заявил в интервью Радио Азатутюн. 

Принимая во внимание тот факт, что для выдвижения необходимо постоянное проживание в Арцахе на протяжении 10 лет, Самвел Бабаян планирует в марте этого года начать сбор подписей среди жителей Арцаха по данному вопросу. Как отметил Бабаян, если удастся собрать необходимое количество голосов, то он сможет участвовать в выборах.

«Конституция позволяет, если кто-то соберёт от 5 до 10 процентов подписей, то он сможет участвовать. Мы займёмся этим в марте», – отметил Бабаян.

На вопрос о том, кто инициирует сбор подписей, Бабаян ответил так: «Народ».

«Это люди, сторонники, те, кто хотят, чтобы ты вернулся», – пояснил он.

«Сбор подписей обязательно будет, мы наберём достаточное количество подписей и даже вдвое больше, чтобы доказать, что, во-первых, люди хотят, чтобы я вернулся, а во-вторых, хотят сделать шаг», – добавил Самвел Бабаян.

По словам бывшего министра обороны НКР, возможные препоны проведению сбора подписей со стороны нынешних властей для него не являются проблемой.

«Это не проблема для меня. Это их проблема… Во время предпоследней встречи с президентом Арцаха Бако Саакяном я сказал: «Мы проводим черту, забываем всё – конфликты, проблемы». Мне показалось, что они должны были понять, что положение Армении и Арцаха сегодня настолько серьёзное, что решение личных проблем, конфликты друг с другом – это неправильный подход, потому что мы можем потерять государство, потерять территории. Не нужно этого делать», – заявил Самвел Бабаян.

На вопрос, провёл ли Бако Саакян такую «черту», экс-министр обороны НКР сказал: «Провёл он или нет, будет видно в ближайшее время».

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий