Самвел Бабаян не исключает сотрудничества ни с одной политической силой | Армения сегодня


Самвел Бабаян не исключает сотрудничества ни с одной политической силой

Глава партии «Единая Родина» Самвел Бабаян не исключает сотрудничества ни с одной политической силой, функционирующей на территории Арцаха. Об этом говорится в ответе пресс-службы Самвела Бабаяна на запрос СМИ о возможном сотрудничестве с политическими силами, представленными на предстоящих президентских и парламентских выборах в Арцахе.

«При этом, Самвел Бабаян не намерен выступать инициатором консолидации с какими-либо партиями, но готов рассмотреть все поступающие предложения, при единственном условии – их абсолютной поддержке партии «Единая Родина» на парламентских выборах, и, соответственно, партийной программы по развитию Арцаха и урегулированию Карабахского конфликта.

Отметим также, что Самвел Бабаян уже получил несколько предложений от партий и в настоящее время рассматривает предложения от трех президентских кандидатов.

Напомним, что Самвел Бабаян в 2019 году объявлял о своем участии в президентских выборах, но как выяснилось, ранее власти Арцаха незаконно сняли его с учета в госрегистре, что сделало невозможным его участие в президентских выборах, так как по закону кандидаты должны проживать в Арцахе последние 10 лет перед выборами. Для признания незаконными действия властей, Самвел Бабаян обратился в суд. Очередное судебное слушание намечено на 23 января текущего года», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий