Самый неадекватный депутат Армении: "реформы судебной системы интересны народу примерно так же, как птичий грипп Месропу Маштоцу" | Армения сегодня

Самый неадекватный депутат Армении: “реформы судебной системы интересны народу примерно так же, как птичий грипп Месропу Маштоцу”

Депутат от партии «Процветающая Армения» Геворк Петросян возмутился сравнениями эксперта ICTJ Рубена Каранзы, приглашенного на слушания в парламенте по вопросам переходного правосудия.

«Говорю специально для господина, занятого своим телефоном», – начал свое выступление Петросян. Он счел приведенные экспертом сравнения Армении с Перу и Гватемалой недопустимыми. «Хочу напомнить, что он находится в лоне мировой культуры», – подчеркнул депутат. «Говорит «у нас нет модели, но мы приехали преподать вам урок», – возмутился парламентарий.

Говоря непосредственно  о предмете слушаний, Геворк Петросян напомнил, что население интересует в первую очередь повышение уровня жизни, а без него реформы судебной системы интересны примерно так же, как птичий грипп волновал Месропа Маштоца.

Я приветствую идею улучшить систему юстиции, но нужна альтернатива, -заявил Петросян.

Отметим, что представитель Международного центра переходного правосудия Рубен Карранса сегодня выступил в НС Армении. Как заявил Карранса, в течение десяти лет в Армении наблюдалась коррупция и нарушение прав человека. 

«Во многих странах, где мы работаем, вопрос о судебных реформах возникал тогда, когда в стране наблюдалась коррупция и систематические нарушения прав человека», – отметил он. 

По его словам, коррупция является частью процесса формирования правосудия переходного периода со специализированными палатами, созданными в рамках судебной системы для оценки борьбы с коррупцией. Карранса также привел пример реформ в Тунисе. «До того, как они создали палату, были предприняты попытки определить, сколько коррупционных дел было возбуждено в отношении действующих политических лидеров в Тунисе. А второй аспект уже заключался в том, как судьи и прокуроры борются с коррупцией. Исходя из этого и решается, необходим ли веттинг или формирование специализированной палаты для оценки борьбы с коррупцией», – добавил он.

Добавим, что депутат царукяновского блока “ППА” Геворк Петросян известен своими неадекватными высказываниями и проектами.

Актуальные новости

Добавить комментарий