Санкции против олигархов из окружения Путина заставят РФ согласиться на реальную миротворческую миссию – Климкин | Армения сегодня
Суббота, 24 октября

Санкции против олигархов из окружения Путина заставят РФ согласиться на реальную миротворческую миссию – Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что санкции против российских олигархов из окружения президента Российской Федерации Владимира Путина заставит РФ согласиться на развертывание на востоке Украины реальной миротворческой миссии ООН. Об этом он сказал во время включения из Нью-Йорка в эфире телеканала «Интер», передает УНИАН.

«Будет опубликован список не только российских активов, но я также понимаю и активов многих российских олигархов, которые стоят за российским режимом. И я считаю, что это будет очень мощный толчок в том, чтобы Россия шла путем логики реального мандата на Донбассе», – подчеркнул Климкин.

«И то, о чем мы говорим, это возвращение Донбасса Украине. Возвращение Донбасса к нормальной жизни и в наше правовое поле. И для этого формула очень проста, я ее сегодня сказал: это означает, что Россия out, Россия выходит, и международный компонент заходит (миротворческая миссия ООН)», – заявил министр. Как сообщал УНИАН, перед отъездом в Нью-Йорк глава МИД Украины сказал, что давление на Россию будет продолжаться. «У нас есть на это некоторые дополнительные идеи и с американской стороной, и, соответственно, с Европейским Союзом», – заявил Климкин. Министр пояснил, что речь идет также о новых санкциях. «Вы знаете, что в феврале будут опубликованы новые санкции в отношении российских активов, в том числе российских олигархов. Есть, конечно, и новые идеи. Только что Соединенные Штаты ввели новые санкции против России, поскольку Россия нарушает договор о ракетах средней и малой дальности. Есть, конечно, и механизмы политического давления», – сказал Климкин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий