Саргис Кочарян победил на турнире в Киеве | Армения сегодня


Саргис Кочарян победил на турнире в Киеве

В первый день международного турнира по борьбе, стартовавшего в Киеве, армянские борцы в греко-римском стиле завоевали четыре медали.

Геворг Гарибян, выступивший в самой легкой весовой категории – 59 кг – в полуфинале проиграл нашему соотечественнику, представляющему Украину, Жоре Абовяну, и выбыл из борьбы за золотую медаль. В поединке за третье место он победил украинца Виктора Петрикина и удостоился бронзовой награды.
В весовой категории 71 кг Рафаэл Алексанян на первом этапе потерпел поражение в поединке с белорусом Валерием Паленским и завершил выступление.

В следующей весовой категории 80 кг из Армении выступили два борца. Саргис Кочарян, преодолев все предварительные этапы, вышел в финал, где сразился с украинцем Дмитрием Пишковым. Наш борец уверенно провел также свою последнюю битву и одержал достойную победу. Наш другой борец, Рафик Манукян, в полуфинале уступил самому Дмитрию Пишкову, однако в борьбе за бронзовую медаль он победил украинца Олексея Осняка и занял 3-е призовое место.

Артур Шагинян, весовой категории 98 кг, также вошел в финал. К сожалению, он здесь проиграл украинцу Димитрию Тимченко и удовлетворился серебряной медалью.

Завтра выступят Карен Асланян, весовая категория 66 кг, Варшам Боранян (75 кг), Максим Манукян (85 кг) и Вачик Егиазарян (130 кг).

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий