Саргсян: Армения и Греция за 25 лет сформировали тесные дружеские отношения | Армения сегодня

Саргсян: Армения и Греция за 25 лет сформировали тесные дружеские отношения

Президент Армении Серж Саргсян принял министра иностранных дел Греции Никоса Кодзиаса, находящегося с официальным визитом в Армении. Об этом сообщили в пресс-службе президента Армении.

Поприветствовав гостя, Саргсян отметил, что армяно-греческие отношения насчитывают не одно тысячелетие. Долгая история отношений двух народов полна проявлений дружбы, на основе которой за 25 лет независимости две страны сформировали тесные дружеские отношения. Армения хочет углубить и расширить сотрудничество с Грецией, активизировать политический диалог, активизировать экономические отношения, доведя их до высокого уровня политических.

Министр иностранных дел Греции отметил, что в этом вопросе полностью согласен с Сержем Саргсяном и считает, что дружественные чувства армянского и греческого народов нужно укреплять. В Греции есть политическая воля для этого. Оба государства сформировали для этого и правовую базу, подписав более трёх десятков соглашений и договоров.

Собеседники отметили важность усилий по развитию сотрудничества в сфере образования, в том числе военного, а также культуры, экономики, транспорта, туризма и в ряде других отраслей.

Актуальные новости

Добавить комментарий