Саргсян: Ответственность за процесс разработки законодательства будет возложена на аппарат парламента | Армения сегодня

Саргсян: Ответственность за процесс разработки законодательства будет возложена на аппарат парламента

В будущем львиная доля ответственности за процесс разработки и корректировки законодательства будет возложена на аппарат парламента. Об этом заявил на встрече с руководящим составом Совета Национального Собрания Армении 12 января президент Серж Саргсян.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян, в частности, отметил, что, в целом, очевиден факт повышения качества работы парламента. «Армении нужен парламент, который не только своевременно будет принимать все необходимые законы, но и осуществлять эффективный парламентский контроль. В этом смысле, думаю, Национальное Собрание на правильном пути.

Параллельно с этим еще и укрепляется аппарат НС. В будущем аппарат президента Армении не будет существенно вовлечен в процесс разработки и корректировки законодательства, потому львиная доля ответственности придется именно на аппарат парламента. Это также очень важное обстоятельство, и мы должны быть очень внимательны к этому. Аппарат Национального Собрания должен также оказывать экспертную поддержку в направлении не только разработки законодательства, но и осуществления парламентского контроля в отношении исполнительной власти», – заявил глава государства.

Актуальные новости

Добавить комментарий