Саргсяновские жулики опять завели старую шарманку: Ашотян требует провести срочное совещание | Армения сегодня

Саргсяновские жулики опять завели старую шарманку: Ашотян требует провести срочное совещание

Аудиозапись разговоров глав СНБ и ССС подтвердила слухи о том, что в Армении судебная система полностью политизирована, что действуют политические заказы, которые регулирует и направляет лично премьер-министр Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении 11 сентября заявил депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении, глава постоянной парламентской Комиссии по международным отношениям Армен Ашотян.

По его словам, эта запись показала, что судьи получают звонки от чиновников с требованиями арестовать тех или иных лиц. Реальность, по мнению депутата РПА, пытаются скрыть двумя способами: первое – с помощью сенсаций, второе – постоянными заявлениями о борьбе с коррупцией. «Если бы он даже назвал имя убийцы Кенеди, мы бы тему не сменили и не забыли. Другое дело, насколько была нарушена тайна следствия. Думаю, что юристы должны заняться заявлениями действующего главы ССС и определить их правомерность», — пояснил депутат.

Ашотян отметил, что при любых событиях в республике, глава правительства всячески пытается прикрыться борьбой с коррупцией, хотя в опубликованных соцсетях записях нет ни одного упоминания о борьбе с коррупцией. «Как говорят в России, это очень актуально на сегодняшний день, «мы про Ивана, вы про болвана». Мы говорим, что вы плохо работайте с Москвой, а они (власти) говорят — боритесь с коррупцией. Говорим, что встречи с Трампом не будет, они опять про борьбу с коррупцией. Мы говорим, что вы не можете работать с Евросоюзом, они – боремся с грабежом. Говорим, инвестиции сократились, а они вновь — боремся с коррупцией. Говорим, что продукты питания подорожали, а они опять про борьбу с коррупцией…», — заявил Ашотян, добавив, что борьба с коррупцией и коррупционные риски не имеют ничего общего с противодействием многочисленным вызовам в регионе.

Под конец своего выступления депутат предложил всем фракциям провести срочное совещание по данной теме, либо создать следственную комиссию и обсудить все вопросы по этому делу.

Напомним, что в сети 11 сентября появилась скандальная аудиозапись телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Собеседники обсуждали уголовные дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова.

Актуальные новости