Саркози: Отрицание геноцида - преступление | Армения сегодня

Саркози: Отрицание геноцида — преступление

Бывший президент Франции Николя Саркози встретился с представителями армянской общины в Париже.

Сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции Ара Торанян представил Саркози вопросы, представляющие интерес для армянской общины, сообщает Asbarez.

Он подчеркнул, что безопасность Карабаха имеет ключевое значение не только для Армении, но и для всей европейской цивилизации, также отметив негативное влияние членства Турции в ЕС для армянской общины.

На встрече обсуждался вопрос об окружении Саркози, который поддерживает тесные связи с Азербайджаном. Саркози подчеркнул, что во время принятия политических решений, он прежде всего является лидером. Политик отметил, что поддерживал криминализацию отрицания Геноцида армян во время своего президентского срока. Саркози также подтвердил, что он выступает против членства Турции в ЕС, в отличие от позиции нынешнего президента Олланда.

Что касается темы геноцидов, Саркози подчеркнул, что в 20-ом веке было 4 геноцида: Геноцид армян, Холокост, геноцид камбоджийцев и геноцид тутси. По его словам, отрицание геноцида не является выражением мнения, а преступлением.

«Слово геноцид не должен быть тривиальным. Его отрицание является преступлением против разума и морали. Ситуация с христианами на Востоке также является геноцидом»,- заявил он.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий