«Сасна Црер»: Это еще один своеобразный вотум доверия революции и Николу Пашиняну | Армения сегодня

«Сасна Црер»: Это еще один своеобразный вотум доверия революции и Николу Пашиняну

Действительно свободные выборы Совета старейшин Еревана показали, что в стране возникла беспрецедентно положительная ситуация для утверждения демократии. Заявление об этом распространил секретариат инициативной группы по созданию партии «Сасна Црер».

В заявлении сказано:

«Действительно свободные выборы Совета старейшин Еревана, прошедшие 23 сентября 2018 ода, показали, что в стране возникла беспрецедентно положительная ситуация для утверждения демократии.

Знаменательно то, что народ своей свободной волей отверг старые силы и сориентировался в направлении будущего.

Поздравляем альянс «Мой шаг» с убедительной победой и желаем Айку Марутяну и его команде плодотворной работы.

С радостью констатируем, что более восьмидесяти процентов голосов участников выборов Совета старейшин Еревана – это еще один своеобразный вотум доверия революции и Николу Пашиняну, что важно для неуклонного продолжения радикальных изменений в стране».

Напомним, что ЦИК Армении обнародовал предварительные итоги выборов в Совет старейшин Еревана, в соответствии с которыми из 370365 граждан, принявших участие в голосовании, 294109, или 81.1% отдали свои голоса блоку Мой шаг. На втором месте Процветающая Армения, за которую проголосовали 25219 граждан, или 7%. На третьем – блок Луйс, который получил 18112 голосов, или 5%. Три этих силы и войдут в Совет старейшин Еревана.

Впервые с 1991 года в Армении проходят свободные выборы без подкупа, давления, фальсификаций. Впервые власти одерживают победу без подтасовок.

Стоит отметить, что на выборах в Совет старейшин Еревана участвовали на 2.5% больше избирателей, чем в прошлый раз.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий