"Сасна црер": Необходимо пересмотреть договор о российской базе в Армении | Армения сегодня

“Сасна црер”: Необходимо пересмотреть договор о российской базе в Армении

Генпрокуратура Армении только после выборов подтвердила, что по подозрению в убийстве 57-летней Джульетты Газарян в Гюмри арестован военнослужащий российской базы.

Между тем инцидент имел место 2 декабря, и в тот же день в СМИ появилась версия о причастности российского военнослужащего к жестокому избиению женщины-уборщицы, которая скончалась в больнице.

После резни семьи Аветисян 12 января 2015 года стало очевидно, что договором между РА и РФ о пребывании российской военной базы и Конституцией России созданы предпосылки для исключения вершения армянского правосудия в подобных случаях.

Есть сведения в СМИ о том, что и на сей раз российский военнослужащий содержится на базе, как и Пермяков, и следственные действия проводятся на территории базы.

Если это так, то не стоит надеяться, что российская сторона сдаст его. Российская Конституция напрямую это запрещает. Фактически, на территории Армении признается примат российской Конституции.

Если мы промолчим и на сей раз и не предпримем мер, следующая трагедия не заставит себя ждать. В Армении следует восстановить суверенитет и юрисдикцию Армении.

Партия Сасна црер призывает правительство Армении воспользоваться этим трагическим случаем как поводом для запуска процедуры пересмотра договора о пребывании российской базы в Армении и вывода отношений с Россией на уровень, основанный на уважении достоинства.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *