"Сасна црер" заявили о прекращении вооруженного восстания и поддержке правительства | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

“Сасна црер” заявили о прекращении вооруженного восстания и поддержке правительства

Группа “Сасна црер” распространила заявление, в котором отмечается:

«Целью вооруженного восстания “Сасна црер” был преступный антинациональный режим. Хотя вооруженное восстание не достигло своей окончательной цели, но оборвало нить жизни режима, исчерпало его патроны, а также провалило планы сдачи Арцаха, а затем и суверенитета Армении.

Благодаря ему открылась возможность для мирного восстания – победы путем гражданского неповиновения.
Слагая оружие, мы заявили, что следующий шаг за народом.

Не прошло и двух лет, и наш мудрый и достойный народ под руководством Никола Пашиняна и его команды воспрял духом, объединился, восстал и «Сделал шаг», овладев гражданским Сардарапатом.

Антинациональный и преступный режим отстранен, и у нас есть правительство, пользующееся народным доверием.

Страница национально-освободительной борьбы Сасна црер, которая предполагала необходимость вооруженного восстания, перевернута.

На данном этапе борьбы, пока не нивелирована угроза реваншизма и не зафиксирована окончательная победа народа, мы считаем своей миссией и обязательством встать выше политических разногласий и поддержать правительство Никола Пашиняна, пользующееся доверием народа, по всем вопросам государственного строительства и установления власти народа и верховенства закона.

Призываем всех наших сторонников следовать данной логике и продолжать национально-освободительную борьбу в соответствии с ней.

Мы – хозяева своей страны».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий