Сателлиты бывших властей разочарованы – время идет, а они не становятся пайщиками | Армения сегодня
Воскресенье, 27 сентября

Сателлиты бывших властей разочарованы – время идет, а они не становятся пайщиками

Напряженность и взаимные обвинения между некогда союзниками в блоке «Елк» (Выход) «Светлой Арменией» и «Гражданским договором» продолжаются. Если в последние дни ГД проявляет более мягкую позицию, то члены «Светлой Армении» явно обостряют ситуацию.

Лидер «Светлой Армении» накануне в эфире рассказывал про организованные нападки, а Геворк Горгисян говорил о превращении Пашиняна в диктатора. Какую тактику взяла на вооружение эта сила, и какой сегмент общества сможет сплотить она вокруг себя?

По мнению депутата ВС Азата Аршакяна, точно так же, как и контрреволюция, то есть тех, которых революция изгнала от власти, так и силы, сопровождавшие революцию, надеялись, что очень скоро революционная энергия будет исчерпана и начнется деградация.  «Рожденные в период отстраненной власти силы – ППА и ПСА, выросли по ее воле и по ее разрешению, и как третья сила, предполагалось, что именно они станут наследниками и хозяевами новой жизни, возникшей после революции. Поскольку революция, революционный комитет наряду со своими очевидными недостатками, не потеряли энергию для деятельности, то они разочаровали и контрреволюцию, прежнюю власть и сил, которые чужими руками жар загребали». – сказал он в беседе с Первым Информационным.

По словам Аршакяна, люди думают, что революционная энергия исчерпается, а альтернативой станут они. «Теперь они разочаровались, терпение лопнуло, не могут больше ждать, чтобы на блюдечке революционеры преподнесли им власть, торговались бы с ними, сделали бы их пайщиками. Они разочаровались, потому и негодуют, хотят свой пай, боятся, что их время пройдет, и станут политической силой, чье время уже прошло. Да, их время проходит, действительно проходит время прежних властей и их сателлитов, они и спешат», – сказал он.

Завершая свою мысль, Аршакян сказал: «Есть такое известное высказывание – Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи. Теперь наши негодяи беспокоятся, что романтики не уходят».

Политолог Аркадий Варданян не разделяет подходы «Светлой Армении» и особенно ту мысль, что у Пашиняна есть наклонности стать диктатором.  «Оценивая последние события, могу сказать, что парламент бездеятелен, за это время не решены принципиальные вопросы. Вообще, в принципиальных вопросах парламент проявляет себя как инвалид, и не за горами тот момент, что власти будут склоны провести внеочередные парламентские выборы. Более большую роль будет играть созданный нами национальный демократический полюс, где сконцентрированные силы своей беспорочной биографией будут способны вывести страну из этого положения. Не надо отчаиваться, больше внимания надо обращать на формируемую третью силу», – сказал он в заключении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий