“Сажайте в тюрьму”: Никол Пашинян поручил принять жесткие меры против налоговых уклонистов на заправках

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на сегодняшнем заседании правительства заявил, что на автомобильных газозаправочных станциях демонстративно отказываются выдавать контрольно-кассовые чеки.

“Почему вы не решайте вопрос с газозаправочными станциями. Мне каждый день докладывают, что на АГЗС демонстративно отказываются выдавать контрольно-кассовые чеки и заявляют, что за газозаправками и бензоколонками стоят конкретные люди, г-н Манукян, г-н Ванецян, г-н Осипян”, – сказал Никол Пашинян, обращаясь к руководителю инспекционного органа по контролю за рынком, директору СНБ и главе Полиции Армении.

“Я официально заявлению, что чеки не выдают. Почему вы не решайте этот вопрос”, – возмутился премьер.

В ответ глава инспекционного органа по контролю за рынком заявил, что данный вопрос находится под ежедневным контролем, однако невозможно уследить за каждой сделкой.

“Конечно, регистрируются нарушения, но налоговый орган не может ежесекундно следить за каждой сделкой”, – сказал он.

Премьер-министр поинтересовался по поводу того, сколько раз одна и та же автогазозаправка может быть оштрафована в день за невыдачу чека и, услышав в ответ, что ограничений как таковых нет, отметил: ”Идите и штрафуйте одну газозаправку в день тысячу раз. В чем проблема? Тысячу раз! То же самое касается бензоколонок. Возбудите уголовное дело, посадите этих людей. Что это такое?!” Об этом сообщает Фактинфо.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *