Сброс зловонных стоков в Обь в Барнауле усилился, несмотря на контроль Росприроднадзора | Армения сегодня


Сброс зловонных стоков в Обь в Барнауле усилился, несмотря на контроль Росприроднадзора

Фото: amic.ru

Сброс загрязненной воды в Обь в районе гипермаркета «Леруа Мерлен» на Правобережном тракте в Барнауле усилился, несмотря на то, что более месяца назад ситуацию на контроль взяли уполномоченные органы. По словам президента федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края «Белые медведи» Александра Зеленецкого, поток нечистот не прекращался, а в последние дни стал еще сильнее, сообщает «Банкфакс».

По словам «моржа», поток загрязненной воды в последние дни стал еще сильнее, что сам Зеленецкий объясняет обильными осадками. Кроме того, президент федерации обнаружил и другую трубу, из которой в Обь также стекает жидкость. Конструкция расположена в 70 метрах от других стоков, а для ее постройки использовались новые материалы, что говорит о ее недавнем введении в эксплуатацию. При этом запах воды оттуда ничуть не лучше чем та, которая стекает по старым трубам.

В пресс-службе Минтранса Алтайского края рассказали, что старая труба принадлежит «Алтайавтодору» и используется для слива осадков с Нового моста. Как объяснили в ведомстве, в этих стоках во время осадков аккумулируется жидкость с дорожного покрытия на Новом мосту, которая после вместе с осадками стекает по трубам. Однако иногда вода из-за отсутствия дождя может застаиваться, а потому и приобретает неприятный запах. В Минтрансе отметили, что на объекте есть этап фильтрации, а сотрудники министерства регулярно проверяют объект.

В «Леруа Мерлен» также прокомментировали ситуацию, однако «открестились» лишь от трубы «Алтайавтодора». По заявлению представителя компании, магазине установлена эффективная система очистных сооружений, а осадок регулярно отвозится на городские очистные сооружения.

Напомним, что стоки моржи обнаружили в 200 метрах от пляжа «Водный мир». По результатам исследования Росприроднадзор выявил, что в взятых из труб пробах превышено предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ. При этом в ведомстве не отметили, о каких именно химикатах идет речь и не рассказали, в какой концентрации их обнаружили.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий