Сдан в эксплуатацию первый в Армении первоклассно отремонтированный электропоезд | Армения сегодня

Сдан в эксплуатацию первый в Армении первоклассно отремонтированный электропоезд

В ереванском локомотивном депо компании ЗАО “Южнокавказская железная дорога” 7 ноября был сдан в эксплуатацию первый в Армении электропоезд, подвергнутый ремонту типа “ТР-3”.

Армения – первая среди южнокавказских стран имеет возможность осуществить ремонт электропоездов в подобном объеме. “ТР-3” – это ремонт заводского цикла, позволяющий гарантировать пробег электропоезда для 500.000 км.

На торжественной церемонии ввода в эксплуатацию электропоезда присутствовали министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваан Мартиросян, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в РА Иван Волынкин, вице-председатель НС Эдуард Шармазанов.

Министр поздравил железнодорожников с этой трудовой победой. “Себестоимость ремонта электропоезда по сравнению с подобными работами, проводимыми за рубежом, в несколько раз дешевле, за счет этого эта услуга может быть по конкурентной цене предложена и нашим соседям”, – отметил Ваан Мартиросян.
Осуществления подобной сложной технологической работы стало возможно благодаря ремонту ереванского локомотивного депо, который компания завершила в 2011 году.

Это депо – одно из основополагающих предприятий компании. Здесь уже реализуется основной ремонт эксплуатируемых в железнодорожной сети Армении тепловозов и технический осмотр и текущий ремонт пассажирских вагонов. Затем все армянские электропоезда также будут ремонтироваться в Армении, следовательно больше не будет необходимости отправлять их на российские заводы.

Помимо цеха, министр также побывал в учебном центре железной дороги, который действует с 2010 года. Здесь железнодорожники проходят курсы переподготовки, учатся, как поступать в чрезвычайных ситуациях.
Впечатление произвел также центр инфраструктурного диагностирования, новейшее оборудование которого позволяет зарегистрировать результаты измерения железнодорожных линий на носителях, для анализа и составления прогнозов.

Генеральный директор компании ЗАО “Южно-кавказская железная дорога” Сергей Валько заявил, что сейчас строится контейнерный терминал. Он позволит железной дороге повысить качество транспортных услуг, улучшить логистику, на месте осуществить все таможенные оформления грузов. А услуги терминала станут на 10% дешевле, чем в других подобных структурах.

Информационная служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий