“Сделать отношения глубже”: Пашинян о стратегических отношениях Армении и России | Армения сегодня


“Сделать отношения глубже”: Пашинян о стратегических отношениях Армении и России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время трёхсторонних переговоров (11 января 2021). МоскваПремьер-министр Армении намерен углубить отношения с РоссиейГлава армянского правительства Никол Пашинян сообщил детали встречи с президентом России Владимиром Путиным, отметив, что спектр обсуждаемых вопросов был довольно широким.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что армяно-российское стратегическое сотрудничество должно еще более углубиться. Об этом он сказал на встрече с представителями Ассоциации армянских юристов Москвы.

“Очевидно, что армяно-российские отношения – стратегические, и этому стратегическому сотрудничеству следует придать еще большую глубину, учитывая стоящие перед нами вызовы и то состояние, в котором находимся мы”, – сказал он.

По его словам, повестка двусторонних отношений весьма обширна. Одной из важнейших тем на встрече с президентом России Владимиром Путиным стали реформы в армянской армии, проводимые при содействии российских коллег.

Пашинян заявил, что реформы в ВС – одна из главнейших задач Армении после 44-дневной войны. Были также обсуждены ситуация вокруг возвращения пленных, коммуникации. 

Он также отметил, что на встрече были рассмотрены соглашения об Объединенной армяно-российской группировке войск и Объединенной региональной системе ПВО.

“Эти соглашения действуют и мы обсудили план и механизмы реализации пунктов соглашения в сложившихся реалиях”, – сказал он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий