Сделка с Самвелом Карапетяном отменена | Армения сегодня
Понедельник, 26 октября

Сделка с Самвелом Карапетяном отменена

Газета Грапарак сообщает, что год назад компанию «Высоковольтные электросети» было решено передать в концессионное управление компании Ташир. 12 апреля этого года правительство Карена Карапетяна приняло такое решение, но договор не был заключен из-за необговоренных пунктов. Газете стало известно, что на днях решение было отменено, и есть сведения, что на ВЭС претендует Гагик Царукян. Именно его партия назначила министра энергетики в коалиционном правительстве.

В ответ на запрос газеты министр энергетики Артур Григорян сказал, что решение принято, ВЭС останутся в собственности государства, а контракт отменен неделю назад. По словам министра, так управление будет более эффективным.

Есть мнение, что высоковольтные электросети не приносят большой прибыли, и их передали в управление Ташир, чтобы компенсировать издержки. Говорили даже, что после этого стоимость электроэнергии должны были повысить на 5 драмов. «Запомните, электроэнергия не подорожает, это исключается», заявил министр. При этом он ничего не сказал по поводу тарифа на газ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий