СЕ ценит приверженность премьер-министра Армении последовательности в повестке дня судебных реформ | Армения сегодня

СЕ ценит приверженность премьер-министра Армении последовательности в повестке дня судебных реформ

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд направил письмо премьер-министру Армении Николу Пашиняну, подчеркнув, что Совет Европы высоко оценивает приверженность премьер-министра Армении последовательности в повестке судебных реформ.

«Арменпресс» представляет неофициальный перевод письма Ягланда, а также копию оригинала.

“Уважаемый господин премьер-министр!

Хочу поблагодарить Вас и Ваше правительство за теплый прием, оказанный членам делегации Совета Европы, которые посетили Армению 30 и 31 мая, а также за конструктивные обсуждения с ними. Совет Европы высоко ценит Вашу приверженность реализации повестки дня судебных реформ. Мы также разделяем Вашу оценку того, что необходимо умножить усилия по борьбе с коррупцией, реформировать и перестроить судебную систему в соответствии с Конституцией Армении и международными обязательствами Армении.

Быстро и решительно реализованная комплексная и перспективная стратегия судебной реформы должным образом воплотит в жизнь законные цели Вашего правительства. Эта стратегия может быть построена на трех столпах: энергичные усилия против коррупции, повышение независимости и эффективности судебной системы и исправление нарушений прав человека. Она может руководствоваться заключениями соответствующих структур и механизмов мониторинга Совета Европы, в частности, Европейского суда по правам человека, Венецианской комиссии и GRECO. Подобная стратегия обеспечит доверие к реформам, их прогнозируемость и преемственность международной поддержки.

Совет Европы готов активно участвовать в реализации этих реформ в рамках той программы действий, старт которой через несколько дней будет дан в Ереване с участием заместителя генерального секретаря.

С перспективой продолжительного сотрудничества,

Искренне Ваш,

Турбьерн Ягланд”

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *