Седан Tesla обогнал по продажам в Европе люксовые BMW и Mercedes | Армения сегодня

Седан Tesla обогнал по продажам в Европе люксовые BMW и Mercedes

Число проданных Tesla Model S превысило в Европе продажи авто от BMW, Audi и Mercedes-Benz. Эксперты полагают, что это информация является достаточно серьезным сигналом для автопроизводителей. «Мелкая, но более предприимчивая компания обгоняет европейцев на их же родине», — отметили журналисты издания Automotive News Europe.

«Тревожный сигнал для традиционных автопроизводителей, таких как Mercedes-Benz», — считает рост продаж Tesla аналитик европейского автомобильного рынка Филиппе Муноз, представляющий агентство JATO. Господин Муноз уверен, что европейские производители авто должны быстрее реагировать на тренд электрификации.

По данным компании JATO, в 2017 году рост продаж Tesla S на авторынке Европы вырос на 30%, составим 16 тысяч авто. К сравнению, продажи S-class у Mercedes возросли только на 3%, составив 13 тысяч. Что касается BMW, то тут наблюдается даже сокращение продаж авто 7-й серии (на 13%, 11 тысяч экземпляров).

Аналитики полагают, что пренебрежение, с которым автопроизводители относились к Tesla сыграло обратную реакцию. О компании стали больше говорить, Tesla стала самым известным производителем электромобилей в мире.

Сейчас многие производители сменили тактику, но время было упущено. Вскоре, модельные ряды все же пополнятся электрическими версиями, однако за Tesla закрепилось первенство, остальные авто будут «одними из».

Напомним, разработчики Tesla Model S оснастили топовую комплектацию P100D аккумуляторной батареей на 100 кВт-часов. А разгон с дополнительным пакетом скорости Ludicrous составит 2,5 секунды до первой «сотни». При этом запас хода составляет на полном заряде батареи около 600 км пути. Стоимость авто начинается с 134 500 долларов.

Актуальные новости