Секретарь фракции АНК: В голодной стране 60 миллионеров – а вы требуете по тысяче у бедных? | Армения сегодня

Секретарь фракции АНК: В голодной стране 60 миллионеров – а вы требуете по тысяче у бедных?

В голодной Армении десятки миллионеров, а государство требует у бедных по тысяче драмов. Об этом заявил 15 ноября в парламенте Армении секретарь фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян на обсуждении законопроекта о страховых выплатах в пользу военнослужащих на случай их инвалидности или гибели. Для этого с зарплат граждан Армении предлагается собирать по 1 тыс драмов. Выплаты предлагается ввести в силу с 28 января 2017 г.

Из Армении, по разным оценкам, в год выходит от 1 до 1,5 миллиардов долларов «чёрного нала». В Армении 5 миллиардеров, а только в парламентском зале сидит 60 миллионеров, обогатившихся законно. Но в такой стране законно так быстро не обогащаются, завил Манукян.

«Разве не может верховный главнокомандующий собрать их и сказать: «Дело плохо – возьмите и вы что-то на себя?» Разве трудно им будет? Трудно. Потому что трудно им отрывать от себя», — заявил Манукян.

После этого он обратился к депутату Сейрану Сарояну, призвавшему не преследовать наживающихся на армии и оставить их на Божий суд.

«Сейран, ты ведь сам воевал. Бог должен наказывать… А трибунал действовать не должен? Такое может сказать священник, но не государственный деятель. Так страну не строят», — добавил Манукян.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий