Секретарь Совбеза Армении: «Азербайджанская сторона намеренно пытается дестабилизировать ситуацию во всем регионе» | Армения сегодня

Секретарь Совбеза Армении: «Азербайджанская сторона намеренно пытается дестабилизировать ситуацию во всем регионе»

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян написал на своей странице в Фейсбуке:

«У меня только что состоялся телефонный разговор с министром обороны Армении Давидом Тонояном и министром обороны Республики Арцах, командующим Армией обороны генерал-лейтенантом Левоном Мнацаканяном. Мы обсудили активное передвижение и скопление военной техники и людских сил с азербайджанской стороны на линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном за последнее время, и особенно в последние несколько часов.

Считаю необходимым констатировать, что в то время, когда сопредседатели Минской группы ОБСЕ находятся в регионе, азербайджанская сторона своими подобными провокационными действиями еще раз препятствует усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Армении по мирному урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта, а также намеренно пытается дестабилизировать ситуацию во всем регионе.

Передовые подразделения Армии обороны Арцаха внимательно следят за действиями противника и, исходя из ситуации, предпринимают необходимые шаги».

Актуальные новости