Семь песен о Москве: как в Ереване отметят 874-летие российской столицы | Армения сегодня


Семь песен о Москве: как в Ереване отметят 874-летие российской столицы

Победительница конкурса Синяя птица Юлия Малинова с мамой перед началом пресс-конференции в рамках Дней Москвы в Ереване (3 сентября 2021). ЕревaнСемь песен о Москве: как в Ереване отметят 874-летие российской столицыДень рождения российской столицы в Ереване широкомасштабно отмечается уже третий год. В этом году в армянской столице состоится ряд культурных, образовательных и спортивных мероприятий по случаю 874-летия Москвы.

ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik.  Изюминкой Дней Москвы в Ереване станет торжественный концерт к столетию Арно Бабаджаняна, который пройдет 4 сентября в концертном зале имени Арама Хачатуряна. Выбор не случаен – композитор написал семь песен о Москве, они прозвучат в исполнении известных певцов из двух стран с участием филармонического оркестра Армении под управлением Эдуарда Топчяна.

Из российской столицы на мероприятия приехали солист международного Фонда Арно Бабаджаняна Николай Рябуха и юная восходящая звезда, победительница Всероссийского конкурса юных талантов “Синяя птица” Юлия Малинова.

Дни Москвы проходят в Ереване с 2 по 9 сентября.

“Первого сентября мы были в Иджеване Тавушской области, передавали художественную литературу школе №5. Планируем также передать учебную литературу в школы Еревана и Армавира”, – сказал журналистам генеральный директор Московского культурно-делового центра (МКДЦ) “Дом Москвы” в Ереване Ваграм Карапетян.

Он отметил, что Москву и Ереван связывают многовековые братские и партнерские отношения.

“Наш Центр способствует развитию культурных, образовательных, деловых и гуманитарных связей между столицами наших двух государств, популяризации русского языка”, – сказал директор Центра.

Сегодня также состоялась презентация книги Михаила Амирханяна “Армения в зеркале русской поэзии”, которая была издана при поддержке Дома Москвы.

Уже второй год в эти дни проводится турнир по шахматам и шашкам в сотрудничестве с Академией шахмат Армении и с Федерацией шашек Армении.

“Шахматисты двух стран имеют возможность играть друг с другом, узнавать друг друга. Такие турниры еще более укрепляют партнерские взаимоотношения”, – отметил в свою очередь президент Академии шахмат Армении Смбат Лпутян.

Мероприятия, посвященные Дню города Москвы, завершатся открытием проекта “Северное сияние: Дни российского кино в Армении” и показом первой кинокартины. Это фильм режиссера Андрея Богатырева “Красный призрак”. В Армению прибудет генеральный продюсер, основатель и генеральный директор кинокомпании “Росфильм” Татьяна Воронецкая.

Все мероприятия организованы МКДЦ “Дом Москвы” в Ереване при поддержке правительства Москвы, департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы, московского дома соотечественников и мэрии Еревана.

©
Sputnik / Andranik Ghazaryan

  • Директор МКДЦ Дом Москвы в Ереване Ваграм Карапетян и получившая стипендию Виктория Арутюнян на пресс-конференции в рамках Дней Москвы в Ереване (3 сентября 2021). ЕревaнДиректор МКДЦ “Дом Москвы” в Ереване Ваграм Карапетян и получившая стипендию Виктория Арутюнян на пресс-конференции в рамках Дней Москвы в Ереване (3 сентября 2021). Еревaн
    ©
    Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Победительница конкурса Синяя птица Юлия Малинова на пресс-конференции в рамках Дней Москвы в Ереване (3 сентября 2021). ЕревaнПобедительница конкурса “Синяя птица” Юлия Малинова на пресс-конференции в рамках Дней Москвы в Ереване (3 сентября 2021). Еревaн
    ©
    Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Пресс-конференция в рамках Дней Москвы в Ереване (3 сентября 2021). ЕревaнПресс-конференция в рамках Дней Москвы в Ереване (3 сентября 2021). Еревaн
    ©
    Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Победительница конкурса Синяя птица Юлия Малинова по окончании пресс-конференции в рамках Дней Москвы в Ереване (3 сентября 2021). ЕревaнПобедительница конкурса “Синяя птица” Юлия Малинова по окончании пресс-конференции в рамках Дней Москвы в Ереване (3 сентября 2021). Еревaн
    ©
    Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • 1 / 5
    ©
    Sputnik / Andranik GhazaryanПресс-конференция в рамках Дней Москвы в Ереване (3 сентября 2021). Еревaн

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий