Семериков: Если одна страна против вступления нового государства в ОДКБ, то ее не примут | Армения сегодня


Семериков: Если одна страна против вступления нового государства в ОДКБ, то ее не примут

«Все решения в ОДКБ, особенно, которые касаются членства, наблюдательства, партнерства, принимаются консенсусом. Если не будет согласия одного члена-государства, естественно, решения не будет», – сказал 12 сентября во время беседы с журналистами исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, отвечая на вопрос о возможности получения Азербайджаном статуса наблюдателя или партнера в ОДКБ. По его словам, со стороны Азербайджана не было представлено какого-либо заявления о вступлении в ОДКБ и этот вопрос не обсуждался.

В Ереване проходит ХVII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности, которое проходит под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации, председателя МКВЭС Юрия Борисова.

«Любое государство может изъявить желание стать членом, наблюдателем, партнером, но есть определенные ограничения, которые изложены в нормативных документах», – отметил и.о. генсека ОДКБ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий