Съемка и запуск БПЛА в пограничной зоне без разрешения будет караться штрафом | Армения сегодня


Съемка и запуск БПЛА в пограничной зоне без разрешения будет караться штрафом

Дрон записывает видео на природеСъемка и запуск БПЛА в пограничной зоне без разрешения будет караться штрафомНесанкционированная фото-и видеосъемка на границе Армении обойдется гражданам и туристам в 100 тысяч драмов — в виде штрафа.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Власти Армении вводят штраф за съемку и запуск БПЛА в приграничной полосе. Поправки в закон “О государственной границе” во втором чтении на внеочередном заседании парламента представил замначальника СНБ Степан Мелконян.

СНБ предложила наложить запрет на съемку территорий другого государства, инженерных сооружений, используемых пограничниками объектов, вышек, транспорта, а также на использование БПЛА в пограничной зоне (1 км от границы) без разрешения.

По словам депутата Армена Хачатряна, на фоне изменения границ сейчас фиксируются многочисленные случаи применения со стороны граждан и туристов БПЛА, попыток сделать фото-и видеосъемку в приграничной полосе.

“Это создает серьезные проблемы, поэтому принятие закона крайне важно. Вносятся поправки также в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливается штраф до 100 тысяч драмов (около 200 долларов, ред.)”, — сказал Хачатрян.

Законопроект был инициирован еще летом 2020 года – до военной агрессии Азербайджана в Карабахе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий