Сенатор призывает администрацию США ввести санкции в отношении Турциии и Азербайджан за агрессию против Армении и Арцаха | Армения сегодня


Сенатор призывает администрацию США ввести санкции в отношении Турциии и Азербайджан за агрессию против Армении и Арцаха

Сенатор Боб Менендес выступил с мощным призывом ввести санкции против Турции и Азербайджана за агрессию против Армении и Арцаха, потребовал 100 миллионов долларов в США в помощь в предотвращении гуманитарной катастрофы, повторное участие в переговорном процессе Минской группы ОБСЕ и прекращение продаж Америкой оружия Анкаре и Баку, передаёт Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

В своей речи на заседании Сената, Менендес поделился своей солидарностью с армянами всего мира перед лицом «опустошения, нанесенного региону президентом Азербайджана Алиевым при полной поддержке президента Турции Эрдогана», и осудил отсутствие американского руководства, которое может предотвратили большую часть этой трагедии.

Менендес отметил, что «безопасность армянского народа, который уже подвергся жестокому насилию со стороны президентов Алиева и Эрдогана, теперь зависит от «миротворцев», посланных Владимиром Путиным.

Менендес предложил четыре ключевых направления обновленного лидерства США, включая призыв предоставить США 100 миллионов долларов в виде гуманитарной помощи и помощи в целях развития.

«Во-вторых, Соединенные Штаты должны немедленно приостановить предоставление оружия Турции и Азербайджану. Мы не можем и не должны допускать каких-либо зверств со стороны этих авторитарных стран в будущем», – заявил сенатор.

Также необходимо обратить внимание на агрессию Турции, заявил сенатор и призвал к санкциям США против Анкары. «Президент Эрдоган явно стремится стать современным османским султаном, ставя ставки в Ливии, Сирии, Восточном Средиземноморье, а теперь и на Южном Кавказе».

Сенатор Менендес выступал за более широкое лидерство США в мирных переговорах Минской группы ОБСЕ по Арцаху. «Несмотря на то, что процесс Минской группы ОБСЕ, похоже, находится в режиме жизнеобеспечения, мы можем и должны активизировать его с участием высшего руководства. Мы должны дать четкий сигнал Анкаре, Баку и Москве, что насилие как средство «урегулирования» конфликта не увенчается успехом, и давление на Армению со стороны ее восточных и западных границ недопустимо».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий