Сенатор: США должны оставаться лучшим другом Армении | Армения сегодня


Сенатор: США должны оставаться лучшим другом Армении

Независимо от каких-либо политических событий, на международной арене Соединенные Штаты Америки должны оставаться лучшим другом Армении. Об этом заявил в интервью государственной радиостанции «Голос Америки» сенатор Марк Керк.

«Армянская община США является неотъемлемой частью нашей жизни, нашей семьи, а армянская культура – часть нашей культуры. И мы должны сделать все для того, чтобы поддержать Армению, которая находится в сложном регионе», – сказал сенатор.

По его словам, поддержка включает в себя более серьезные шаги со стороны Вашингтона по части обеспечения безопасности Армении, а также больших объемов американской помощи, которая предоставляется стране. «Для меня, как сенатора, всегда важно, чтобы голос армян был слышим при обсуждении разных вопросов в Сенате», – отметил Керк.

Он также подчеркнул, что армянский народ, который пережил Геноцид и многочисленные другие испытания, со своей стороны может многому научить США. «Армянская община Соединенных Штатов Америки играет уникальную роль, она не допускает, чтобы Америка заснула, как это произошло в 1930-ые годы», – сказал сенатор.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий