Сенор Асратян: Произойдет то, что имело место в результате первой арцахской войны | Армения сегодня


Сенор Асратян: Произойдет то, что имело место в результате первой арцахской войны

В Арцахе, ставшем ареной боевых действий, в эти дни наблюдается постепенная «пассивность» противника, что отнюдь не означает, что турецко-азербайджанские антиармянские программы отменены. Об этом заявил бывший пресс-секретарь АО Арцаха Сенор Асратян.

«Неоспоримый факт, что на начальном этапе войны враждебный альянс, воспользовавшись своим человеческим и материальным превосходством над армянской стороной, смог ценой больших потерь добиться определенных успехов на некоторых участках фронта, но дальше он больше не в состоянии развивать эти достижения с той же «большой скоростью».

План военного союза Баку-Анкара, а именно сломить сопротивление армянских войск «молниеносным ударом» и решить проблему захвата Арцаха в считанные дни, провалился.

Уже очевидно, что война перешла в затяжную фазу, а это значит, что ожидаемая противником «легкая победа» не только не имеет будущего, но и произойдет то, что имело место в результате первой арцахской войны. Нам просто нужно еще немного терпения и духа сопротивления, характерного для воюющего армянина, и все будет хорошо», – заявил Асратян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий