Сергей Багратян рассказал, почему покинул партию Царукяна | Армения сегодня

Сергей Багратян рассказал, почему покинул партию Царукяна

Депутат парламент Сергей Баргатян вышел из фракции “Процветающая Армения” из-за “существенных различий” в политических позициях. Об этом сам Багратян сообщил на своей странице в Facebook.

“Причина моего выхода заключается в том, что долгое время моя политическая позиция существенно отличалась от содержания решений политсовета ППА, и до ключевых заявлений я неоднократно выражал свое несогласие и протест. Я десятилетиями боролся за ценности, провозглашенные новой Арменией, и буду продолжать это делать”, – заявил депутат.
По словам Багратяна, он стремится к построению “мощной государственности, общества без насилия”.

Что касается вопроса о сложении мандата, то Багратян этого делать не собирается. Он сослался на то, что депутат, согласно Конституции, представляет интересы народа, руководствуется совестью и своими убеждениями.

Багратян напомнил, что среди 132 депутатов он второй по частоте выступлений и вопросов, за время работы представил 19 законодательных инициатив.

“Не примите за нескромность, но эти цифры также свидетельству мое право продолжать работу в парламенте”, – отметил депутат.

О том, что Багратян покидает фракцию “Процветающая Армения” стало известно еще 23 июля.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий