Сергей Копыркин: в России высоко ценят позицию Еревана в борьбе с искажением истории | Армения сегодня


Сергей Копыркин: в России высоко ценят позицию Еревана в борьбе с искажением истории

Российская сторона высоко оценивает принципиальную позицию Армении в вопросе борьбы с искажением истории Второй мировой войны. Об этом в среду заявил посол России в Армении Сергей Копыркин во время круглого стола, посвященного 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

По словам российского дипломата, в данном контексте Москва высоко оценивает также факт неучастия армянского руководства в проведенном в Польше мероприятии, которое стало очередным свидетельством искажения сути событий прошлого.  

«Мы признательны армянской стороне за ее принципиальную позицию в борьбе с искажением истории, и в этом контексте за неучастие в этом мероприятии в Польше. Это доказывает, что Армения и ее народ высоко ценят подвиг своих предков, чтят память погибших героев. Этот шаг армянских друзей, а также других братских народов, в очередной раз доказывает, что это была наша общая победа, и попытки разделить нас сиюминутной конъюнктурой обречены на провал», – заявил посол России.

По словам Копыркина, в будущем году будет широко отмечаться 75-я годовщина Победы над фашизмом. Посол выразил уверенность, что этот праздник найдет широкий отклик в Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий