Серж Саргсян: Армения придает важное значение развитию всесторонних отношений с Новой Зеландией | Армения сегодня


Серж Саргсян: Армения придает важное значение развитию всесторонних отношений с Новой Зеландией

Президент Армении Серж Саргсян 27 марта принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Новой Зеландии в Армении Яна Александра Хила (резиденция в Москве).

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян поздравил посла с вступлением в должность и пожелал ему успехов в деле развития двусторонних отношений. При этом он подчеркнул, что Армения придает важное значение развитию всесторонних отношений с Новой Зеландией, играющей большую роль в Тихоокеанском регионе.

Собеседники сошлись во мнении, что, несмотря на географическую удаленность, особенно в условиях современных технологий, имеющийся потенциал плодотворного сотрудничества намного выше, чем нынешний уровень отношений между двумя странами.

Саркисян напомнил о том, что в этом году исполняется 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Новой Зеландией, что обязывает переоценить отношения и предпринять двусторонние усилия для достижения их нового качественного уровеня.

В свою очередь, Ян Александр Хил поблагодарил президента Армении за прием, при этом подчеркнув, что он сделает все возможное, чтобы способствовать развитию отношений между двумя странами.

В ходе встречи стороны рассмотрели возможности и перспективы расширения армяно-зеландского взаимодействия в разных сферах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий