Серж Саргсян: Армения заинтересована в активизации политического диалога и развитии всеобъемлющего взаимодействия с ОАЭ | Армения сегодня

Серж Саргсян: Армения заинтересована в активизации политического диалога и развитии всеобъемлющего взаимодействия с ОАЭ

Президент Армении Серж Саргсян сегодня с официальным визитом прибыл в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ). Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

После официальной церемонии встречи состоялась встреча Сержа Саргсяна с наследным принцем эмирата Абу-Даби шейхом Мухаммадом бин Зайдом аль-Нахайяном в расширенном составе – с участием членов официальных делегаций двух стран. Затем Серж Саргсян и шейх Мухаммад бин Зайд аль-Нахайян провели беседу тет-а-тет.

Отметив, что Армения заинтересована в активизации политического диалога и развитии всеобъемлющего взаимодействия с ОАЭ, президент Армении выразил надежду, что предстоящие в рамках его официального визита переговоры и договоренности, которые будут достигнуты, внесут свой существенный вклад в дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Серж Саргсян с удовлетворением отметил, что отношения между Арменией и ОАЭ в последнее десятилетие вступили в новую, более практическую стадию развития: между двумя странами подписано свыше двух десятков документов о сотрудничестве в различных сферах, перечень будет дополнен новыми документами, которые будут подписаны в рамках официального визита.

Собеседники отметили, что сегодня на крепком фундаменте, обусловленном имеющей многовековую историю дружбой армянского и арабского народов, успешно развиваются межгосударственные отношения Армении с арабскими странами, в том числе и с ОАЭ.

В контексте развития двустороннего взаимодействия была отмечена важность проведения регулярных политических консультаций между двумя странами, а также совершения взаимных визитов.

Президент Армении Серж Саргсян и наследный принц эмирата Абу-Даби шейх Мухаммад бин Зайд аль-Нахайян в деле стимулирования нынешних темпов армяно-эмиратского торгово-экономического сотрудничества подчеркнули важность работы межправительственной комиссии. Последняя, по их убеждению, послужит в качестве благоприятной платформы для исследования рынков двух стран, осуществления выгодных инвестиций в различных сферах, а также для отслеживания хода реформ и инноваций в экономиках РА и ОАЭ. Стороны договорились активизировать работы по привлечению инвестиций из ОАЭ в экономику Армении и найти эффективные механизмы с целью реализации инвестиционных проектов.

В ходе встречи, помимо вопросов повестки дня двусторонних отношений, собеседники коснулись и актуальных международных проблем, в частности ближневосточного кризиса, происходящих в этом регионе событий, проблем и вызовов в регионе Южного Кавказа, процесса урегулирования карабахской проблемы.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий