Серж Саргсян дал в руки правительства один меч, а другой держит над головой | Армения сегодня

Серж Саргсян дал в руки правительства один меч, а другой держит над головой

От выступления Сержа Саргсяна на заседании правительства 6-го октября сложилось такое впечатление, что сейчас не октябрь, а 1-ое сентября, а выступление было не на заседании правительства, а в первом классе одного из общеобразовательных школ, где учительница встречает учеников, впервые вступивших в школу. С другой стороны, хотя мы имеем дело с новым правительством, и, естественно, со зрелыми людьми, получившими министерские должности, тем не менее, очевидно, что в правящей системе Армении значительная часть действительно находится в статусе ученика, делающего «первые шаги» в школу, и в этом смысле, конечно, в вопросе их деятельности очень важно будет то, как поведет себя «учитель» Серж Саргсян.

Это правительство, по сути, аполитичное правительство, в том смысле, что не имеет политической опоры, не имеет политических корней. А без этого не может работать ни одно правительство. Серж Саргсян обеспечит политические корни. Сегодня Серж Саргсян заверил, что обеспечит. Он заявил, что все звенья государственного управления поддержат новое правительство, но основную работу, конечно, должно сделать правительство.
То есть, Серж Саргсян, по сути, намекнул на то, что вовсе не будет ограничен новым правительством, и если не будет дела, не будет также и поддержки. Этот намек в междустрочиях выступления Сержа Саргсяна 6-го октября довольно интересен. По сути, Саргсян ставит в основу своего отношения к правительству формулу, которая для него в дальнейшем обеспечит гибкость в вопросе отношения к правительству. Потому что само по себе ясно, что каким бы ни было правительство, по крайней мере, в ближайшие годы оно, впрочем, и любое правительство не сможет быть таким, что невозможно было при желании оценить работу неудовлетворительно.

С этой точки зрения, Серж Саргсян в целом, поощряя и выражая свою поддержку новому правительству, министрам, провозглашая их локомотивом изменений, и призывая смотреть и двигаться вперед, с другой стороны, в основу своего отношения заложил, по сути, более сдержанную и умеренную планку, которая в каком-то смысле также и является политическим дамокловым мечом над головой нового правительства. То есть, Серж Саргсян с одной стороны, дал «меч» в руки правительства, и приказал идти вперед, а с другой стороны, еще один меч повесил над головой правительства.

Источник: 1in.am

Актуальные новости

Добавить комментарий