Серж Саргсян: Для нас неприемлемы потери в армии

Победоносной армии с высокой репутацией подобает лишь высокий уровень дисциплинированности: некоторые позорные случаи не должны бросать тень на проводимую вами огромную работу. Об этом заявил во время встречи с участниками оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил в Министерстве обороны Армении 19 марта президент страны Серж Саргсян.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян в своей речи, в частности, отметил:

«Армия находится в центре ежедневного внимания нашего народа, потому подобные случаи удостаиваются чувственных общественных откликов. Процесс боеготовности и четкий график занятий являются наиболее эффективным способом укрепления дисциплины, исключения насилия и сокращения чрезвычайных ситуаций. Для всех нас очевидно, что большая часть наших потерь происходит из-за нарушений правил боевого дежурства, что, конечно же, неприемлемо.

Тем не менее, насколько бы мы не улучшали показатели, отличным результатом наших работ в этом направлении должен быть лишь показатель «ноль». То есть ни одного погибшего в армии. Лишь в этом случае можно будет говорить о полном удовлетворении.

Самосовершенствование и методическая подготовка должны сбыть незаменимым компонентом вашей службы. Другого способа для получения теоретических знаний, кроме чтения, просто нет. Если теоретических знаний не будет, что же вы примените на практике? Потому вы всегда должны уделять время на этот процесс. И, в конце концов, всем хорошо известно, что времени нет у тех, кто ничего не делает.

Военнослужащий Армении должен постоянно совершенствоваться и развиваться. Знания, полученные во время обучения и работы, быстро исчезают, если они не подкрепляются самоподготовкой. Не упускайте ни одного шанса для обучения чего-либо. А познать нечто полезное можно у всех: как у руководителей, так и подчиненных. Будьте требовательны в отношении себя и окружающих. Собственные ошибки первыми должны видеть вы сами. Делайте выводы, чтоб больше этих ошибок не повторять. Ты не можешь быть требовательным в отношении подчиненного, если сам что-то нарушаешь».

Актуальные новости

Добавить комментарий