Серж Саргсян готов до конца опустошать Армению

Армен Саркисян сможет достойно представить нашу страну на международной арене. Об этом в интервью российскому изданию «Известия» сказал кандидат в премьер-министры Армении, экс-президент Армении Серж Саргсян.

На вопрос: «А как бы вы охарактеризовали нового президента Армена Саркисяна?», – он ответил:

«Армен Саркисян в молодые годы был перспективным физиком. В начале 1990-х годов был назначен нашим послом в Великобритании. Потом работал на посту премьера. В 2013 году вернулся послом в Соединенное Королевство. Когда мы задумались о кандидатах в президенты, пришли к выводу, что он — наиболее подходящий для этого человек. У него широкий круг знакомств в России, на Западе, в арабском мире. Он сможет достойно представить нашу страну на международной арене. Речь идет не о внешней политике, а о внешних связях. Это разные вещи. Кроме того, он широко известен в нашей диаспоре. Поэтому он может сыграть консолидирующую роль для наших соотечественников, проживающих за пределами Армении. Он может способствовать репатриации.

В Армении не происходит смена власти. Меняется форма правления. До 2022 года и внешнюю, и внутреннюю политику будет в основном претворять в жизнь парламентская коалиция. Никто сейчас не может поменять курс. А в случае с Арменом Саркисяном — это невозможно, потому что он хорошо знает Россию, прекрасно владеет русским языком, является не только знатоком, но ценителем русской культуры, искусства. Даже если это было бы возможно, зачем?»

На вопрос: «На днях действующий премьер Карен Карапетян заявил, что вы являетесь самым достойным кандидатом на пост нового премьер-министра Армении. Как бы вы это прокомментировали?», – он ответил:

«Мои партийные коллеги поддержали предложение Карена Карапетяна на заседаниях соответствующих партийных органов, и я готов взять на себя такую ответственность. Но ничего вечного не бывает. Поэтому, наряду со своими обязанностями, если, конечно, моя кандидатура будет одобрена в парламенте, очень много времени собираюсь уделять передаче того опыта, который я накопил в течение многих лет на разных должностях. Это очень важно. Мы должны подумать о достойных молодых политиках, которые есть и среди республиканцев, и вне партии. Нам предстоит большая и полезная для Армении работа».

Отметим, что за 10 лет руководства страной Серж Саргсян зафиксировал лишь провалы. При Серже Саргсяне Армению безвозвратно покинули свыше 400 тысяч человек, внешний долг достиг опасного предела, нет прогресса и в сферах прав человека и демократии. Ведь именно Серж Саргсян со своими соратниками коррупционерами ослабили армянскую армию.

Как ранее заявил глава парламентской фракции оппозиционного блока «Выход» Никол Пашинян, самую сильную армию в регионе, которую создал Вазген Саркисян, действующий президент Армении Серж Саргсян превратил в самый сильный «кошелек».

По его словам, в ходе апрельской эскалации 2016 года выяснилось, что армянская армия воюет, используя оружие 80-ых годов прошлого века, и вместо того, чтобы усилить и укрепить Вооруженные силы, Серж Саргсян решил обеспечить безопасность Армении путем подписания различного рода бессмысленных соглашений и договоренностей. «А вот как это все заработало на практике, мы все с вами смогли увидеть воочию», — добавил оппозиционер. Как подчеркнул Пашинян, «трагедия 27 октября результат того, что Серж Саргсян должным образом не выполнил свои обязанности на посту министра национальной безопасности».

Напомним, что теракт в армянском парламенте произошёл 27 октября 1999 года, когда во время очередной сессии в зал ворвалась группа Наири Унаняна и расстреляла спикера Национального Собрания Карена Демирчяна и премьер-министра Вазгена Саркисяна, ряд депутатов и членов Правительства. 5 марта – день рождения Вазгена Саркисяна.

Актуальные новости

Комментарии:

Добавить комментарий