Серж Саргсян: Граждане Армении предпочитают проводить свой отпуск в дружественной Грузии | Армения сегодня
Четверг, 24 сентября

Серж Саргсян: Граждане Армении предпочитают проводить свой отпуск в дружественной Грузии

Уходящий год в армяно-грузинских отношениях ознаменовался 25-летием установления дипломатических отношений, а также наличием долгосрочных перспективных программ. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили в Тбилиси, отметив, что рад находится в дружественной стране.

«Между нашими странами действительно дружественные, добрососедские отношения. Не случайно, что граждане Армении предпочитают проводить свой отпуск и праздничные дни в Грузии»,- отметил Саргсян.

По его словам, очевидно, что если бы к армянам в Грузии не было бы дружественного отношения, то не было бы такого туристического потока из Армении.

Глава государства также отметил, что в ходе встречи с грузинским коллегой были обсуждены вопросы связанные со сферой энергетики, экономики, а также вопросы связанные с транзитными возможностями двух стран.

«Были обсуждены транзитные возможности двух стран и их продуктивное использование. На повестке были вопросы туризма, информационных технологий, а также создание совместных промышленных компаний»,- отметил президент.

Отметим, что президент Армении Серж Саргсян находится с двухдневным официальным визитом в Грузии.

В рамках визита предусматриваются также встречи президента Армении с премьер-министром Георгием Квирикашвили, председателем парламента Ираклием Кобахидзе, Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий