Серж Саргсян и Георгий Квирикашвили обсудили возможности расширения торгово-экономического сотрудничества | Армения сегодня

Серж Саргсян и Георгий Квирикашвили обсудили возможности расширения торгово-экономического сотрудничества

Президент Армении Серж Саргсян, присутствующий на церемонии открытия на армяно-грузинской границе нового КПП, в Баграташене 4 ноября встретился с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян, приветствуя премьер-министра Грузии, отметил важность регулярных контактов на высоком уровне, которые, на его взгляд, содействуют укреплению армяно-грузинских отношений и дают возможность обсудить в конструктивной и дружественной атмосфере вопросы, представляющие взаимный интерес в двусторонней повестке дня.

В начале встречи президент Армении поздравил Квирикашвили и всех граждан Грузии в связи с успешным проведением парламентских выборов и убедительной победой партии «Грузинская мечта». Саргсян выразил уверенность в том, что новый парламент, Правительство Грузии последовательно продолжат политику реформ во благо дальнейшего развития и процветания Грузии, а также еще большего укрепления добрососедских армяно-грузинских отношений.

Собеседники с удовлетворением отметили, что две дружественные и соседние страны последовательно развивают политическое сотрудничество, активизируют межгосударственные контакты, тем самым создавая крепкую основу для поднятия двусторонних отношений на новый качественный уровень.

Президент Армении и премьер-министр Грузии обсудили возможности расширения торгово-экономического сотрудничества, в том числе в сферах транспортного сообщения, энергетики, туризма, сельского хозяйства и других.

В свою очередь, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поздравил Сержа Саргсяна в связи с открытием на армяно-грузинской границе нового КПП. Отметив, что проделана существенная работа, Квирикашвили подчеркнул важность работ, проведенных по модернизации инфраструктур, что, на его взгляд, посодействует развитию экономики Армении, а также углублению торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Стороны также обменялись мнениями вокруг актуальных международных и региональных проблем.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий