Серж Саргсян – кандидат в премьер-министры?

И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян прокомментировал итоги встречи с президентом Сержем Саргсяном в минувшую субботу и представил свою точку зрения по вопросу кандидатуры на пост премьер-министра.

Господин премьер, в субботу состоялась Ваша встреча с президентом Сержем Саргсяном. Какие вопросы обсуждались на встрече, и затрагивался ли вопрос ожидаемых перемен, в частности, кандидатура будущего премьер-министра?

Президенту Сержу Саргсяну доложил о работе, проделанной нашей командой, обсудили, где находимся, наши представления о будущем и как этого добиться. Уверен, что у нас есть хорошие возможности для достижения успеха в ближайшие годы. По нашим прогнозам, ожидается экономический рост, и в условиях политического диалога возможно провести фундаментальные реформы, и мы четко представляем, как это сделать.

Да, мы также коснулись вопроса кандидатуры премьер-министра, говорили о Конституции, новой системе управления. Сошлись во мнении о том, что в условиях вызовов, стоящих перед страной, плавный переход к новой системе управления является важной задачей. А также учитывая успехи, зафиксированные в нынешней конфигурации правления, решено предложить нашим партийным коллегам на данном этапе сохранить эту конфигурацию, то есть, в качестве первого лица предложить кандидатуру Сержа Саргсяна. Потому что, повторюсь, крайне важно осуществить плавный переход к новой системе управления.

Актуальные новости

Добавить комментарий