Серж Саргсян на встрече с послами стран ОБСЕ назвал три фактора, обеспечивших прогресс на парламентских выборах в Армении | Новости Армении сегодня

Серж Саргсян на встрече с послами стран ОБСЕ назвал три фактора, обеспечивших прогресс на парламентских выборах в Армении

Президент Армении Серж Саргсян 18 апреля встретился с послами стран ОБСЕ в рамках ставшего уже традиционным чаепития. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Президент обратился не только к состоявшимся 2 апреля с.г. парламентским выборам в Армении, оценкам международных наблюдателей, но и ответил на все интересующие послов вопросы.

Серж Саргсян, вспомнив встречу с послами в данном формате ровно год назад, выразил надежду на то, что апрельские события 2016г. стали уроком не только для Азербайджана, но и для всех государств-членов ОБСЕ, представителей единой зоны безопасности, с тем чтобы все стали более бдительными к озвучиваемым вызовам и угрозам безопасности.

Комментируя итоги парламентских выборов в Армении, Серж Саргсян отметил, что не только в случае с выборами, но и любыми другими явлениями старается избегать характеристик в духе «самый-самый» и предпочитает давать процессам контекстную оценку.

«Хотел бы отметить, что состоявшиеся 2 апреля с.г. выборы в Национальное Собрание РА зафиксировали важный прогресс, достигнутый Арменией в деле государственного строительства и демократии», – отметил он.

По его словам, прогресс в проведении выборов был обусловлен несколькими обстоятельствами, на трех из которых президент обратил особое внимание.

Первое обстоятельство, по словам С. Саргсяна, заключается в том, что за последние годы Армении удалось сделать необратимым процесс защиты прав человека и обеспечения основных свобод. При этом Серж Саргсян подчеркнул, что еще предстоит проделать большую работу и решить множество проблем.

Вторым обстоятельством в деле достижения прогресса на выборах стала, согласно мнению главы государства, солидарность между политическими силами, а третьим обстоятельством является сотрудничество с международными структурами на очень высоком уровне. В связи с этим президент РА выразил благодарность структурам, осуществлявшим наблюдательскую миссию на парламентских выборах 2 апреля.

Резюмируя, президент Серж Саргсян выразил уверенность, что сотрудничество Армении со странами ОБСЕ является обоюдно выгодным и создает хорошие региональные традиции, что бесспорно является необходимостью для данного региона.

«Мы продолжим полноценно выполнять наши международные обязательства, несомненно, опираясь на поддержку ваших стран», – подчеркнул президент РА.

Вам понравиться

Добавить комментарий