Серж Саргсян открыл новую трассу (Фото) | Армения сегодня

Серж Саргсян открыл новую трассу (Фото)

Президент Армении Серж Саргсян в сопровождении мэра Еревана Тарона Маркаряна присутствовал в понедельник на церемонии открытия новой трассы, соединяющей проспект Аршакуняц, улицу Ширака и Арташатскую трассу. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства данный участок дороги является южными воротами столицы и имеет важное значение для города.

Президент ознакомился с проделанными работами, побеседовал с ответственными за программу и строителями.
Работы по строительству данного участка трассы были осуществлены при содействии Азиатского банка развития в рамках «Инвестиционной программы стабильного городского развития» и являются компонентом комплексного проекта строительства объездной дороги Еревана.

Основной целью реализуемых работ является разгрузка центра Еревана от транспортных потоков посредством налаживания надежной связи между северным и южным въездами в город.

По словам ответственных лиц, в результате реализации этой масштабной программы дорожного строительства новая трасса полностью возьмет на себя все транспортную нагрузку с юга и в обратном направлении.

Протяженность дороги, построенной в соответствии с международными стандартами, составляет 5 км, средняя ширина — 24-28 метров. Для обеспечения бесперебойности движения транспорта поверх железнодорожных путей построена эстакада длиной 270 метров.
Мэр Еревана доложил президенту о результатах строительства, а также о дальнейших работах, запланированных в рамках «Инвестиционной программы стабильного городского развития».

Основная трасса состоит из четырех полос движения. Для прилегающих жилых домов построена дополнительная полоса. На Арташатском шоссе возведен надземный пешеходный переход, который впервые в Ереване обеспечен специальным подъемником для инвалидов.

Дорожному строительству предшествовали широкомасштабные работы по реализации, которые были осуществлены в соответствии с процедурами Азиатского банка развития. В результате, были реализовано 217 имущественных единицы, объем компенсаций составил 6,543 тыс. долларов. Следующим этапом, по итогам осуществления второго транша, будет налажена связь между северным и южным въездами в столицу.
По словам мэра Еревана, уже начато строительство трассы от улицы Ширака в сторону района Аргаванд, в рамках которого планируется также построить мость через реку Раздан протяженностью в 252 метра. Он будет называться «Эребуни-Ереван-2800» в честь 2800-летия Еревана.

Планируется, что строительство объездной дороги Еревана будет полностью завершено в 2019 году, в результате чего город получит соответствующую международным стандартам трассу длиной в 23 км, соединяющую северный и южный въезды, а также четыре административных округа столицы. Тем самым центральные улицы Еревана будут существенно разгружены.

Актуальные новости