Серж Саргсян посетил Ереванский офис ООН | Армения сегодня

Серж Саргсян посетил Ереванский офис ООН

В связи с 25-летием членства Армении в Организации Объединенных Наций и деятельностью этой организации в республике президент Армении Серж Саргсян 1 ноября посетил ереванский офис ООН.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян поздравил членов аппарата организации во главе с постоянным координатор ООН в Армении Бредли Бузетто с этим важным и памятным юбилеем. Президент высоко оценил программы развития, осуществленные организацией в Армении за прошедшие 25 лет, которые, по его словам, были и целевыми, и разнообразными, начиная от поддержки демократических институтов до содействия малому и среднему бизнесу.

Во время встречи с Бузетто Саргсян выразил надежду на то, что сотрудничество Армении с организацией из года в год еще больше укрепится и углубится. Президент с теплотой вспомнил о своей встрече с генсеком ООН Антониу Гутерришем, которая состоялась месяц назад в рамках 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«В полезной и эффективной работе ереванского офиса ООН большое место занимает также вклад постоянного координатора Бузетто. В Армении люди верят организации, под координацией которой с высоким профессиональным качеством и с большой ответственностью реализуются разные программы», – отметил президент, при этом поблагодарив всех тех людей, которые осуществляют важную миссию под флагом организации, ежедневно работая с большой преданностью.

В свою очередь, Бредли Бузетто поблагодарил Сержа Саргсяна за визит в их офис, теплые слова и оценку их деятельности и заявил, что ереванский офис приложил все усилия для того, чтобы ООН в Армении стала нейтральной площадкой для работы международного сообщества и Армении.

«ООН в Армении осуществляет многочисленные программы при финансировании ЕС, России, США и других доноров. За эти годы мы попытались сконцентрироваться на важных стратегических проблемах для Правительства Армении, например, модернизации пограничных пунктов, укреплении демократических институтов, проведении демократических выборов.

Мы ожидаем реализации и новых программ, к примеру, по модернизации таможенного пункта Мегри, сейчас вместе с МЧС обсуждаем вопрос реализации работ по очистке складов с опасными материалами на территории завода «Наирит». Мы осуществляем очень хорошую и важную работу и в приграничных общинах Тавушской области и сейчас обсуждаем возможность расширения этой программы, включая в нее также приграничные села Гегаркуникской и Сюникской областей.

Конечно, не надо забывать и про ту работу, которая проводится в сотрудничестве с Арменией по части содействия сирийским беженцам армянского происхождения», – сказал Бузетто, выразив при этом благодарность Еревану за его важную и активную роль по части участия миротворческой миссии в рамках ООН.

В конце встречи Саргсян вместе с Бузетто посмотрел экспонаты фотовыставки «Армения-ООН: 25 лет в семье Организации Объединенных Наций», которая открылась в офисе.

Актуальные новости

Добавить комментарий