Серж Саргсян: “После 2008 года мы сделали все, чтобы не использовать насилие в качестве инструмента”

Власть в Армении не только словом, но и делом никогда не выступала за насилие. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с представителями интеллигенции в столице Нагорно-Карабахской Республики Степанакерте.

Отвечая на вопрос о действиях группы «Сасна црер», президент отметил: «После 2008 года мы сделали все, чтобы не использовать насилие в качестве инструмента. Июльские события, по моему представлению, были поводом, где власть могла показать свою силу, и ни одна международная структура или государство не могли сказать ни одного слова упрека. Но мы, прибегая к большому риску, пошли на шаги, которые привели к меньшей крови».

Серж Саргсян затронул насилие, происходящее в Европе и Америке: «Сколько людей ежегодно убивают и какими методами. Как любое преступление, насилие тоже всегда будет составной частью человечества».

Президент также упрекнул представителей интеллигенции за то, что они не осудили действия членов группы «Сасна црер». «Все вы говорите о верховенстве закона, и если государство не будет применять жесткие меры, то среди общества не будет порядка. Но исключение насилия – также дело гражданского общества, может быть, приоритетное дело. Я уверен: если хотя бы сто человек, сто двадцать человек, а в нашей стране десятки тысяч считают себя представителями интеллигенции, встали бы и справедливо заговорили бы, мы намного легче смогли бы преодолеть эти проблемы», – подытожил Серж Саргсян.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *