Серж Саргсян придал важность продлению срока эксплуатации Армянской АЭС | Армения сегодня

Серж Саргсян придал важность продлению срока эксплуатации Армянской АЭС

В ходе рабочей встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, министр энергетических инфраструктур и природных инфраструктур РА Ашот Манукян сегодня доложил об осуществляемых в сфере реформах, ожидаемых результатах, текущих программах и возможностях решения существующих проблем. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации президента Армении.

Ашот Манукян сообщил президенту о ходе программ регионального сотрудничества и реализуемых в этом направлении мероприятий, в частности ходе программ строительства высоковольтных воздушных линий электропередачи Иран-Армения и Армения-Грузия.

Президент Саргсян поручил активизировать работы, сделать все возможное для завершения запланированных программ в установленные сроки, подчеркнув, что они имеют важное значение для обеспечения как безопасности и надежности энергетической системы Армении, так и вовлеченности республики в региональных программах.

Министр в данном контексте доложил о ходе реализации широкомасштабной программы модернизации высоковольтных подстанций.

Ашот Манукян коснулся и продления срока эксплуатации второго энергоблока Армянской атомной электростанции и программы ее модернизации. Заявив о важности программы продления срока эксплуатации Армянской АЭС, президент поручил держать ее в центре постоянного контроля, уделять надлежащее внимание качеству мероприятий по повышению безопасности станции.

Ашот Манукян доложил президенту основные положения дополненной концепции развития энергетической отрасли (перспективы до 2036 г.). Министр представил главе государства также перспективы развития в Армении «зеленой энергетики», реализуемых в этой сфере программ и возможности регионального сотрудничества в данной области.

Стороны обратились также к вопросу об эффективности управления и экологического использования недр, необходимости всеобъемлющего изучения недр. В связи с этим были даны ряд поручений.

Глава государства также поручил ускорить работы по оценке возможностей обеспечения альтернативными методами бытовых нужд населения негазифицированных районов, в первую очередь эффективно решив проблемы приграничных общин.

Актуальные новости

Добавить комментарий