Серж Саргсян приглашен на заседание комиссии по расследованию апрельской войны | Армения сегодня

Серж Саргсян приглашен на заседание комиссии по расследованию апрельской войны

Экс-президент Армении Серж Саргсян приглашен на заседание комиссии по расследованию апрельской войны, сообщил в понедельник премьер-министр республики Никол Пашинян, отвечая на вопросы граждан в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook.

“Комиссия уже выслушала множество людей и сейчас поставлена задача послушать начальника Генерального штаба Юрия Хачатуров. Насколько я знаю, Саргсян также приглашен, чтобы ответить на вопросы. Считаю, что когда Хачатуров и Саргсян явятся в комиссию – это станет кульминацией работы”, – сказал он.

Пашинян отметил, что за этот период комиссия изучила 25 тысяч страниц документов и проделала масштабную работу.

“Работа комиссии продлена до июня и надеюсь, что до этого уже будет дано заключение”, – сказал премьер.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 мая 2019 года заявил о том, что настало время для парламентского расследования причин апрельской войны 2016 года в Арцахе. Уже 31 мая 2019 года спикер НС Армении Арарат Мирзоян сообщил о создании парламентской комиссии по расследованию событий этой войны. Полномочия комиссии осуществляет постоянная парламентская Комиссия по вопросам обороны и безопасности НС.

Со 2 по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *