Серж Саргсян принял Государственного секретаря при министре Европы и иностранных дел Франции | Армения сегодня

Серж Саргсян принял Государственного секретаря при министре Европы и иностранных дел Франции

Президент Армении Серж Саргсян принял Государственного секретаря при министре Европы и иностранных дел Франции Жана-Батиста Лемуана. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

Согласно информации, собеседники обсудили вопросы, касающиеся подготовительных работ к Саммиту Франкофонии, который состоится в октябре с.г. в Ереване, а также вопросы повестки, касающиеся армяно-французских привилегированных отношений.

С теплотой вспомнив свой визит в Париж в январе с.г. и встречи с высшим руководством Франции, президент С. Саргсян отметил, что в Армении с большой радостью ожидают визита президента Эммануэля Макрона. По словам президента РА, визит станет большим стимулом для дальнейшего укрепления и развития армяно-французских отношений.

В свою очередь Жан-Батист Лемуан с удовлетворением отметил, что в Армении активным образом проводятся работы по подготовке к саммиту и заверил, что Франция окажет всяческую поддержку в надлежащем проведении столь важного события.

В ходе встречи стороны обратились также к переговорному процессу по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта, региональным проблемам и вызовам.

Актуальные новости

Добавить комментарий