Серж Саргсян принял министра иностранных дел Италии | Армения сегодня

Серж Саргсян принял министра иностранных дел Италии

Серж Саргсян сегодня принял министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони, прибывшего в Армению с официальным визитом.

Поприветствовав в нашей стране высокопоставленного гостя, Президент Республики с удовлетворением отметил, что многовековые армяно-итальянские отношения полны многочисленными проявлениями, на основе чего, межгосударственные отношения, сформировавшиеся после обретения независимости Армении, за последние 25 лет, позитивно развивались. Серж Саргсян выразил надежду, что визит министра Джентилони придаст новый стимул политическому диалогу Армении и Италии и будет способствовать еще большему углублению сотрудничества в различных областях. Собеседники затронули вопросы, относящиеся к стимулированию двухсторонних экономических отношений.

Президент РА и министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии обменялись мыслями о региональных проблемах и вызовах, включая мыслями касательно процесса урегулирования конфликта НКР, приоритетов председательства Италии в ОБСЕ в 2018г.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий