Серж Саргсян принял новоизбранного президента Армении Армена Саркисяна | Армения сегодня

Серж Саргсян принял новоизбранного президента Армении Армена Саркисяна

Действующий президент Армении Серж Саргсян сегодня, 2 марта, принял Армена Саркисяна, избранного ранее в пятницу Национальным Собранием на пост четвертого президента Республики Армения. Армен Саркисян, в соответствии с Конституцией РА, вступит в должность в день истечения срока полномочий предыдущего президента.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян поздравил Армена Саркисяна с избранием на пост президента республики, пожелал ему успехов и выразил уверенность, что предстоящие годы для Армении станут годами лучших достижений.

«Уважаемый г-н Саргсян, я искренне поздравляю Вас с избранием на пост президента Республики Армения. Это, безусловно, очень важное событие в жизни нашего народа и государства, и, конечно же, это очень важная веха на пути к становлению парламентской демократии. Уверен, что Вы наилучшим образом исполните обязанности президента Республики Армения.

В течение этого времени, внимательно следя за Вашими встречами, я просто убежден, что все будет хорошо. Осталось 40 дней, прежде чем Вы приступите к исполнению своих обязанностей. В течение этих сорока дней Вы можете полностью полагаться на поддержку сотрудников моего аппарата, всех должностных лиц наших государственных структур и распоряжаться данным временем, как пожелаете, поскольку эти трудные и почетные обязанности отвечают интересам нашего народа. Еще раз сердечно поздравляю Вас», – сказал президент Серж Саргсян.

Новоизбранный президент РА поблагодарил Сержа Саргсяна за поздравления и пожелания, за конструктивную работу в годы президентства, за 30-летнюю преданную службу народу и Родине – со времен Арцахской освободительной войны и по сей день. Он, отметив, что до выборов у него была возможность как поразмыслить, так и предпринять определенные шаги, провести встречи в Армении, Арцахе, с представителями и структурами Диаспоры, частными лицами политическими силами. «И я говорю Вам это, г-н президент, как рядовой гражданин Армении и как человек, который как минимум за последние 1,5 месяца провел множество встреч и слышал эти же слова от многих соотечественников», – добавил Армен Саркисян.

«Конечно, особенно ценны Ваше видение и перемены, которые осуществляются в нашем Отечестве в последние годы, – переход к парламентской модели правления, которая открывает новые возможности для укрепления демократии.

Несомненно, членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), более глубокие отношения и расширенные договоренности Армении с Евросоюзом, участие в новых международных структурах и в целом позитивные экономические изменения дают основания с уверенностью смотреть в будущее.

Я внушаю себе оптимизм, что ближайшие 7 лет моей службы в качестве президента Армении будут годами активной работы.

Господин президент, как я уже говорил Вам, и многим коллегам, я готов со всей душой и сердцем, опытом работы, знаниями полностью посвятить себя этому весьма чрезвычайно важному делу в рамках функций президента РА, установленных Конституцией Армении. Посвятить себя делу, которое на самом деле также является продолжением первого, второго и третьего, Вашего, президентства», – отметил новоизбранный президента Армен Саркисян.

Актуальные новости