Серж Саргсян принял новоназначенного постоянного координатора ООН в Армении | Армения сегодня

Серж Саргсян принял новоназначенного постоянного координатора ООН в Армении

Президент Армении Серж Саргсян 30 марта принял новоназначенного постоянного координатора Организации Объединенных Наций в РА, постоянного представителя Программы развития ООН Шомби Шарпа. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

Серж Саргсян поздравил Шомби Шарпа в связи с назначением на должность и выразил надежду, что накопленный в рамках предыдущих миссий опыт, а также его знакомство с регионом позволят наилучшим образом исполнить миссию в Армении.

«Спустя четверть века после вступления РА в ООН и открытия офиса Организации в Ереване, ООН продолжает восприниматься в Армении как воплощение мира, сотрудничества и развития. В этом смысле деятельность возглавляемого Вами офиса весьма ответственна и важна для нашего общества. Мы обращаем огромное внимание на сотрудничество с ООН, пытаясь внести вклад в реализацию приоритетов Организации, а также формирование мирной, безопасной среды. И доказательством этого является активное участие Армении в миротворческой деятельности, и, конечно, предотвращение и осуждение преступлений против человечности.

Ереванский офис ООН стал надёжным партнером правительства Армении, и этому, безусловно, поспособствовали проведенные ранее работы и удачные программы. Одним из ярких примеров этому стала активная поддержка Программы развития ООН по внедрению новейших технических средств, которая поспособствовала максимальной прозрачности проведения выборов и повышению уровня доверия общественности к данному процессу. Вновь поздравляю Вас и желаю удачи в Вашей деятельности. Будьте уверены, что ваши успехи, это также и наши успехи», – отметил президент РА.

В свою очередь Шомби Шарп отметил, что благодаря радушному приему за недолгое пребывание в Армении уже чувствует себя как дома. Он также выразил президенту признательность за успешную реализацию правительством Армении повестки реформ, а также за тесное сотрудничество РА с различными структурами ООН.

Ш. Шарп подчеркнул также усилия правительства Армении по предотвращению геноцидов и других преступлений против человечества, вклад республики в дело обеспечения международной безопасности в рамках миротворческих миссий.

«Мы рады, что нашей деятельностью придаем дополнительную ценность и оказываем действенное содействие усилиям по преодолению стоящих перед Арменией вызовов», – отметил представитель ООН.

Собеседники также обсудили повестку ООН на 2030г., реализацию целей по стабильному развитию, приоритеты Армении в данном контексте и соответствующие программы Организации Объединенных Наций, а также региональные проблемы и вызовы.

Актуальные новости

Добавить комментарий