Серж Саргсян принял новоназначенного Спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии | Армения сегодня
Пятница, 23 октября

Серж Саргсян принял новоназначенного Спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 1 декабря, принял новоназначенного Специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

Президент поздравил спецпредставителя ЕС с назначением на эту ответственную должность, отметив, что рад в связи с тем, что эта важная миссия вновь доверена опытному дипломату.

Серж Саргсян выразил надежду, что деятельность Тойво Клаара внесет свой важный вклад не только в усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ в деле мирного урегулирования карабахского конфликта, но придаст новое дыхание отношениям Армения-ЕС.

Отметив, что с его предшественником на этом посту – Гербертом Альбером – удалось достичь позитивной рабочей атмосферы и проводить открытые и искренние обсуждения, президент выразил уверенность, что работа с новым спецпредставителем ЕС продолжится в том же духе.

Т. Клаар в свою очередь подчеркнул, цель его миссии – оказание содействия деятельности сопредседателей МГ ОБСЕ, отметив, что лично он не пожалеет усилий для того, чтобы способствовать процессу мирного урегулирования карабахского конфликта.

Отметив, что подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве открывает новую главу в истории отношений Армении и ЕС, Т. Клаар выразил надежду, что он также сможет внести вклад в дело развития и углубления этих отношений.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий